木村拓哉さんが選んだ♪【柿の種のオイル漬けにんにくラー油】が絶品!売り切れ続出って本当?

「家事ヤロウ」で放送された阿部幸製菓の【柿の種のオイル漬けにんにくラー油】が大人気です。

そのまま食べてももちろん美味しいんですが、ご飯のお供からパスタまでそのアレンジ力はすごいんです!

以前にもお昼の番組で放送されて以来、その美味しさに注文が殺到し生産が追いつかなくなるほどでした。

私も購入していますが、ザクザクの食感とにんにく香るラー油がなんとも言えない美味しさです。

和食・洋食・中華と何にでも合うことから、アレンジレシピも数多く掲載されていますよね。

本当に美味しいので是非お試しください!

阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」は絶品!

温かいご飯はもちろんですが、冷奴にのせるだけでも美味しくなるとっても重宝な商品ですよね。

その美味しさは、ラー油の旨味に誰でも知っている柿の種の食感がのることで増していくんですね!

新潟名物柿の種とおかずラー油の出会い!ザクザクパリパリ食感が癖になるおかずラー油です。

フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種を入れました。ザクザクとした食感と食べごたえは驚きの美味しさ!まるごと入った柿の種は湿気ていると思われそうでありながらパリパリとした予想外の食感です。

驚きとともにお召し上がりいただける、新しい柿の種です。

引用元:阿部幸製菓HP

阿部幸製菓さん渾身の「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」は、オイルの中に入っているのにザクザク食感はそのまま・・・。

少し辛いので、辛いのが苦手な方やお子様には口から火が出る感覚になってしまうかもしれません(笑)

そんな方には「柿の種のオイル漬けだし醤油仕立て」をおすすめします。

阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬けだし醤油仕立て」も絶品!

辛いのが苦手という方には、「だし醤油仕立て」も美味しいのでおすすめなんです。

口に入れた瞬間に、柿の種のザクザク食感と鼻から抜けるダシの香りが食欲をそそるんです。

私は、ナス焼きやそうめんなどのツユに中に入れたりしていますが、こちらも色々な料理へのアレンジが可能なんです。

食べてみたい!という方は「にんにくラー油」と「だし醤油仕立て」の食べ比べをしてみるのも楽しいですね♪

まとめ

阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬け」シリーズは、ザクザクの食感がクセになるとても美味しいご飯のお供です。

私は初めて購入してから、切らすことなく冷蔵庫に入っている毎日です。

アレンジも多種多様なので、一度試してほしいなと思います!